Добро пожаловать на сайт ShopTobi

Политика конфиденциальности и защиты персональных данных


Спасибо за посещение сайта https://shoptobi.com.ua Надеемся, вам нравится узнавать больше о ООО «ШопТоби» и наши группы товаров представленные на сайте.

В этом документе излагается политика компании ШопТоби в области конфиденциальности, а также подробно разъясняется используемый порядок сбора и обработки персональных данных с использованием сети Интернет и и других электронных сетей связи. При наличии каких-либо вопросов относительно ваших персональных данных свяжитесь с нами по адресу, указанному в разделе «Контакты». Данное соглашение о конфиденциальности разработано в соответствии с требованиями Закона Украины «О защите персональных данных» и иных нормативных актов украинского законодательства, регламентирующих правовые отношения, связанные со сбором, обработкой, хранением персональных данных, а также правом граждан на невмешательство в личную жизнь и правом на самовыражение.


1. Определение терминов

1.1 В данной Политике конфиденциальности используются следующие термины:

  • «Интернет-магазин ШопТоби далее Интернет-Магазин» – , ресурс который производит обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия или операции, совершаемые с персональными данными.
  • «Персональные данные» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
  • «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
  • «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администратором или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.
  • «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт интернет-магазина.
  • «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
  • «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.


2.
Предмет политики конфиденциальности

2.1. Пользуясь сайтом или приобретая товар, предлагаемый на сайте, пользователь подтверждает, что дает согласие Интернет-магазину и уполномоченным им лицам, на обработку персональных данных, а также что является совершеннолетним лицом.

2.2. Пользователь дает свое согласие Интернет-магазину на обработку полученной информации, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, исправление), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных, в целях мероприятий, направленных на формирование базы данных пользователей, составления статистической отчетности, проведения маркетинговых исследований, а также осуществления взаимодействия с пользователем, в том числе по сетям электросвязи, включая направление SMS-сообщений и электронных писем, до отзыва такого согласия.

2.3. Пользователь подтверждает свое согласие с тем, что Интернет-магазин вправе взаимодействовать с Пользователем путем осуществления прямых контактов с помощью различных средств связи, включая, но, не ограничиваясь: почтовая рассылка, электронная почта, сеть Интернет и др.

2.4. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя, но не ограничиваются следующей информацией:

  • ФИО Пользователя;
  • контактный телефон;
  • адрес доставки товара;
  • адрес электронной почты (e-mail);

3. Цели сбора и обработки персональных данных

3.1. Персональную информацию Пользователя Интернет-магазина использует в следующих целях:

  • идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Интернет-магазина, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара
  • дистанционным способом с Интернет-магазином.
  • предоставления Пользователю эффективной клиентской поддержки;
  • предоставления информации о товарах, рекламных акциях, проводимых Интернет-магазином, ответов на запросы, а также выполнение своих обязательств перед
  • потребителями товаров;
  • проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Категории собираемых данных

4.1.Категории Персональных данных, сбор которых осуществляет сайт, включают: Файлы «cookie» и Данные об использовании сетевых ресурсов.

4.2. Персональные данные могут предоставляться Пользователем самостоятельно или их сбор может автоматически осуществлять сайт при его использовании.
Если не указано иное, сайт https://shoptobi.com.ua/ использует файлы «cookie» (или другие средства отслеживания) для идентификации Пользователей и запоминания установленных ими глобальных параметров настройки исключительно в целях предоставления услуги, требующейся Пользователю.

4.3. Пользователи несут ответственность за Персональные данные третьих лиц, которые они получают, публикуют или предоставляют другим лицам, используя сайт, и подтверждают, что у них имеется согласие третьего лица на предоставление Данных Владельцу.


5. 
Способы и сроки обработки персональных данных

5.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Интернет-магазин вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Интернет-магазина, включая доставку Товара.


6.
Права пользователя

6.1. Пользователи вправе в любое время узнать, были ли сохранены их Персональные данные, и могут писать обращения на support@shoptobi.com.ua, чтобы узнать их содержание и происхождение, проверить их достоверность, или попросить их дополнить, аннулировать, обновить или исправить, блокировать любые данные, хранящиеся в нарушение закона, а также выступить против их обработки по всем без исключения законным основаниям.


7.
Политика в отношении файлов Cookie

7.1. Сайт собирает информацию о посещениях Вами нашего сайта с целью получения статистики посещений и эффективности их использования, формирования персонального подхода и адаптации к интересам каждого пользователя. Мы делаем это с помощью различных технологий, одна из которых — cookie-файлы. Это данные, которые веб-сайт может отправить вашему браузеру, и они будут сохранены на вашем компьютере для последующей идентификации его веб-сайтом.

7.2. Cookie-файлы используются для оценки эффективности веб-сайтов (например, для измерения количества посетителей и длительности их пребывания на сайте), выявления наиболее интересных и посещаемых тем и страниц, а также для обеспечения удобства навигации и пользования сайтом, без сбора какой-либо персональной информации. Также cookie-файлы могут быть использованы для формирования персонального подхода на основе уже имеющегося опыта взаимодействия пользователя с сайтом и его предпочтениями. С течением времени эта информация позволяет улучшить пользовательский опыт.


8.
Безопасность персональных данных

8.1. Интернет-магазин принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

8.2. Даная Политика конфиденциальности распространяется только на сайт Интернет-магазина. Если по ссылкам, размещённым на сайте последнего, Пользователь зайдёт на ресурсы третьих лиц, Интернет-магазин за его действия ответственности не несёт.

8.3. Персональные данные Пользователя могут быть использованы в юридических целях в суде или на этапах, ведущих к возможному обращению в суд в связи с тем, что сайт или услуги использовались ненадлежащим образом.

Пользователь осведомлен о том, что Администарция сайта может быть вынуждена сообщить персональные данные по требованию органов государственной власти.


9. Дополнительные условия

9.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

9.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте интернет-магазина, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

9.3. В случае несогласия с любыми изменениями, внесенными в Правила, Пользователь должен прекратить пользоваться сайтом и может потребовать, чтобы Администрация сайта данных удалила его Персональные данные.